Sergey121212 16 Опубликовано: 4 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 января 13 минут назад, lom сказал: На 163 из моей "практики" с этим регулятором проблем не бывает Не спорю.Я обозначил по W210.На W163 возможно не бывает.Но проверить то легко,что бы исключить вероятность.Вытащить всего один разьем и вычеркнуть из списка вероятностей,или не вычеркивать.Хотя ,по моему мнению ,автор делает дурную работу.Поиск утечки выдергиванием предохранителей -неправилен.Но это мое мнение.Я его никому не навязываю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravena 1 Опубликовано: 4 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 января 3 минуты назад, Sergey121212 сказал: Я написал про регулятор,а не блок климата А до регулятора как с этой позиции добраться, по моему подразобрать что то еще надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey121212 16 Опубликовано: 4 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 января Только что, ravena сказал: А до регулятора как с этой позиции добраться, по моему подразобрать что то еще надо. Ну я так понимаю под бардачком двигатель печки и где то рядом регулятор.Я фото кинул--наверное такой.Не сталкивался.Ищите.Не он,одно вычеркните Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravena 1 Опубликовано: 5 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января Я практически сдалься на милост F5-ому предохранителю. Блок управления ни при чем. 3 штуки попробовал, 0 результата. Разбирать торпеду в такой холод и искать там регулятор и т.д. и т.п. не имею никакого желания. Первый раз в жизни когда автомобиль побеждает меня. 🤔 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 5 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 02.01.2021 в 17:35, ravena сказал: Попробовал, всё встало в норму, 0.03. 3 часа назад, ravena сказал: Блок управления ни при чем. 3 штуки попробовал, 0 результата. Очень странно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravena 1 Опубликовано: 5 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 9 минут назад, СУПЕРГЕН сказал: Очень странно. Да, но как Сергей писал утечка возможна из потребителеи этого блока и чтоб это проверить надо разобрать всю торпеду. А может ли ААМ блок в чем то замешан или кулер охлаждения мозгов, он не рабочий у меня.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey121212 16 Опубликовано: 5 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2 часа назад, ravena сказал: Да, но как Сергей писал утечка возможна из потребителеи этого блока и чтоб это проверить надо разобрать всю торпеду. А может ли ААМ блок в чем то замешан или кулер охлаждения мозгов, он не рабочий у меня.? Не знаю в 163,у меня доступ к двигателю печки очень простой--под ногами пассажира.Снять 2 пластиковых детали.Ничего не могу больше посоветовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravena 1 Опубликовано: 5 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января (изменено) 17 минут назад, Sergey121212 сказал: Не знаю в 163,у меня доступ к двигателю печки очень простой--под ногами пассажира.Снять 2 пластиковых детали.Ничего не могу больше посоветовать. Да у нас всё посложнее............... А вообше то я не прав и ничего сложного там нет. завтра буду пробовать. https://etlib.ru/report/584-zamena-motora-pechki-mercedes-ml-w163 Изменено 5 января пользователем ravena Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSIN 854 Опубликовано: 5 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января @ravena в течении какого времени разрядится АКБ 95Ач, с потребителем в 80мА, (хотя ладно, пусть для "круглого" счета 100мА будет)? з.ы.: в каком временном промежутке замеряешь ток покоя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey121212 16 Опубликовано: 6 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 6 часов назад, FSIN сказал: @ravena в течении какого времени разрядится АКБ 95Ач, с потребителем в 80мА, (хотя ладно, пусть для "круглого" счета 100мА будет)? з.ы.: в каком временном промежутке замеряешь ток покоя? Еще зависит от того,сколько в нем реально осталось.Если АКБ не новый.И еще ,какая в нем плотность.Я с 29 декабря заряжаю кальциевый аккум 95 ампер--только сейчас начала подыматься плотность.Крышка банок не запаянная--можно контролировать плотность.Зарядка аккумов с добавкой кальция отдельная тема Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey121212 16 Опубликовано: 6 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 10 часов назад, ravena сказал: Да у нас всё посложнее............... А вообше то я не прав и ничего сложного там нет. завтра буду пробовать. https://etlib.ru/report/584-zamena-motora-pechki-mercedes-ml-w163 Так как Вы делаете--ничего не найдете.Вы не хотите понять,что когда Вы выдергиваете предохранитель и затем вставляете Вы заставляете блок или блоки"просыпаться".Они начинают потреблять ток и путают Вас.Таким методом ничего не найдете.Меряйте падение напряжения на предохранителях когда машина совсем уснет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravena 1 Опубликовано: 6 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января (изменено) 10 часов назад, FSIN сказал: з.ы.: в каком временном промежутке замеряешь ток покоя? В течении 15-20 минут после того как машина ставиться на охрану. Аккум почти новыи 100ач 2 месяца, есть зарядка, перед установкой в машину заряжал, необслужмваемый. За 3-4 дня с 12.5-12.6 волта падает до 11.5-11.4. если снимаю клемму 12.3-12.4 зима вск таки 3 часа назад, Sergey121212 сказал: Меряйте падение напряжения на предохранителях когда машина совсем уснет Этот метод неточный и никто не рекомендует. Почему тут все обясняеться. Кстати по напряжению тоже мерил на 21-ом преде было 1.3 миливолта а на F5 ом 0.3. Но чо с этими данними делать так и не понял и бросил эту затею. Но факт что этим методом тоже на тех двух предохранителях обнаружилась утечка. Изменено 6 января пользователем ravena Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSIN 854 Опубликовано: 6 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 4 часа назад, Sergey121212 сказал: Еще зависит от того не начинай опять))) пабрацки!))) 1 час назад, ravena сказал: В течении 15-20 минут после того как машина ставиться на охрану. не правильный алгоритм. у тебя машина с имобилайзером, по этому ни о каких 50мА, а тем более 30мА и не мечтай! 85мА твоя норма! для себя тему закрыл! успехов в ремонте! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey121212 16 Опубликовано: 6 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 3 часа назад, ravena сказал: В течении 15-20 минут после того как машина ставиться на охрану. Аккум почти новыи 100ач 2 месяца, есть зарядка, перед установкой в машину заряжал, необслужмваемый. За 3-4 дня с 12.5-12.6 волта падает до 11.5-11.4. если снимаю клемму 12.3-12.4 зима вск таки Этот метод неточный и никто не рекомендует. Почему тут все обясняеться. Кстати по напряжению тоже мерил на 21-ом преде было 1.3 миливолта а на F5 ом 0.3. Но чо с этими данними делать так и не понял и бросил эту затею. Но факт что этим методом тоже на тех двух предохранителях обнаружилась утечка. Вот там где 1.3 милливольта,там и жрет ток.То,что сидит на 21 предохранителе.Кстати по неточности метода измерения на предохранителе--я давал ссылку нв видео---такова методика официального дилера.Я то же ухожу из темы.Яуже все сказал и добавить нечего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravena 1 Опубликовано: 6 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января Ребята не надо ругаться между сабой, обижаться и одолжение делать, мы все здесь по своей воли, никто нас не заставляеть помогать или не помогать друг другу. Несмотря ни на что, я вам обоим премного благодарен, хотя бы потому что просто отозвались на зов помощи. Буду искать решение другими путями. 5 часов назад, FSIN сказал: не правильный алгоритм. По вашему совету: "Попробуй после того как ты повесил мультиметр на клему АКБ, кратковременно включить и сразу выключить зажигание, далее ставь на охрану и смотри какой будет ток покоя." Один раз оставлял на 6 и более часов и непреривно наблюдал в течении часа где то, результат тот же. Платить за советы к сожалению не могу, сеичас нахожусь в другой в стране. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad1982 0 Опубликовано: В среду в 07:47 Жалоба Рассказать Опубликовано: В среду в 07:47 04.01.2021 в 17:08, ravena сказал: Апдеит по теме ребята, посмотрите эти 2 видео и скажите пожалуиста, ничего странного нету там, вот то постоянное жужжание внутри, что это? так и должно быть? на обоих видео, на длинном где то 1:35 начинаеться и когда я снимаю серый штекер что печка включаеться (несмотря на то, есть ключ в замке или нет), это разве нормально? На первом видео зажигание включено. https://www.youtube.com/watch?v=10A-ZG65J0I&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=ORfUKNa4Q38 У меня так было. Перерезал провод один и заработал климат передней части. А задний потом ремонтировал и обратно обрезанный провод поставил. Все работало. Сейчас опять глюк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad1982 0 Опубликовано: В среду в 07:56 Жалоба Рассказать Опубликовано: В среду в 07:56 (изменено) Планирую на неделе с автоэлектриком разобрать все. Найти причину и устранить. У меня только в мороз голову чпокает) только заеду в тепло и минут через 5-10 все работает. И как только ночь постоит на морозе опять глюк. все равно разбирать все. Хочу прозвонить всю косу. Есть ещё ряд неисправностей. Отчёт пришлю. Изменено В среду в 07:57 пользователем Vlad1982 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ravena 1 Опубликовано: В четверг в 11:27 Жалоба Рассказать Опубликовано: В четверг в 11:27 (изменено) Утечку с радио решил таким способом: Плохо то что каждый раз приходиться вводить код. Осталась утечка с F5, 0.07-0.08. придеться забить на неё. Но заметил одну странную вещь, как то, не знаю как но радио и доп. помпа связаны меж. собой. Изменено В четверг в 16:49 пользователем ravena Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.