Перейти к публикации
Glyck

Помогите!Горит красным значок аккумулятора!

Рекомендованные сообщения

Glyck

История такая. Горел красным АКБ. Померял напругу на аккумуляторе - 12.1в на холостых оборотах. Логично было предположить что это реле зарядки, поменял, ничего не изменилось. Сегодня поменял диодный мост и прозвонил ротор и статор гены, замыкания не было. После замены моста на АКБ появилось 13.9в, но....АКБ по прежнему горит красным. Проводку до эбу прозвонили, обрывов нет. Старуха говорит - провод к конструктивному узлу G2(генератор) имеет обрыв или конструктивный узел неисправен. Куда  дальше копать?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bulbas

привет, неделю назад у самого генератор внезапно перестал зарядку давать, ездил на акб, пока он не разрядился(((, значек не горел, только при тесте всех контрольных ламп, поменяли всю трехомундию в гене щас 13,9 -14,2, тоже думал обрыв минусовой клеммы все облазил целые провода, может акб разрядился сильно, поездить зарядить хорошо нужно, у меня индикатор был черный на акб типа требовалась зарядка

Изменено пользователем Bulbas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SHV

@Glyck Я сейчас возможно напутаю , но на 164м это проблема с LIN гены и она в блоке свечей накаливания(проблема)

пусть те кто в 164х хорошо разбирается, поправят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Glyck
1 минуту назад, SHV сказал:

@Glyck Я сейчас возможно напутаю , но на 164м это проблема с LIN гены и она в блоке свечей накаливания(проблема)

пусть те кто в 164х хорошо разбирается, поправят

У меня бензин, свечей накаливания нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Glyck

@Bulbas так в результате после полной зарядки АКБ значок потух или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SHV

@Glyck У Ивана 163й, там другая история

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Glyck

Все, проблема решена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
huntter
1 час назад, Glyck сказал:

Все, проблема решена.

как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Glyck
53 минуты назад, huntter сказал:

как?

А вот так. Подключился к машине, ошибка по генератору всегда висит на переднем блоке sam. Заходим в него. В действительном значении выключена клемма 61, запускаем двигатель, клемма, по прежнему выключена. Переходим в центральный интерфейс и указываем тип двигателя, в моем случае, м272.967(вроде, подзабыл). Все.

Получается что генератор не знает на каком моторе он установлен и, по умолчанию, отключает эту клемму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай262

Вот блин! До че дошел прогресс - гена незнает где стоит .....(шткаюмора)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей Самара

это наверное  кто то при отключенном генераторе ключи поднес к машине с неотключенным аккумулятором ...... машина увидела ключи , начала просыпаться, опросила генератор и не получив + на какой то линии отключила от греха подальше все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×