ETIEN 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Приветствую друзья! Собственно к Вам с вопросами, и размышлениями. Авто w163, ml320 30.11.1998 г.в. Проблема №1 Лейка масла Сегодня я столкнулся с проблемой. Припарковался с задроной к верху мордой, поставил селектор АКПП в положении P. В машине оставалась бабуля, и поэтому я не стал глушить машину, дабы что салон прогревался, т.к. до этого не так давно выехал, температура двигателя была в норме. До этого утром на холодную, проверил уровень масла и он был на 1/3 по отношению MIN - MAX, долил масло. Масло использую оригинальное по допуску. Сходил в МФЦ, и вернулся (порядка 15 минут), смотрю горит лампа лейки масла. Ну думал может из за того что стоял немного с задроной к верху мордой. Отъехал на ровное месте, минуту поработало, после заглушил, и завестись уже не смог. Скинул клеммы на 10 минут, одел клеммы, завел, BSP загорелась (руль до конца влево, руль до конца вправо и ошибка исчезла). Однако лампочка лейки масла осталась так же гореть. Уровень масла не проверял, т.к. машина была прогрета до рабочей температуры. Сейчас приехал и сразу озадачилась. Масло менял около 4000км назад, планировал ещё 3-4 тысячи проехать и поменять соответственно. Что делать? Завтра долить масла, до максимальной отметки? А если не пройдет? Переживаю.... Естественно если пройдет, искать течь масла, или такого дикого масложора.... Блин и маслосъемные колпачки приготовлены,и цепь, тоже думал поменять... Проблема №2 Вибрации... Пинок АКПП... 4 Масло менял так же как и в моторе около 4000км назад, брал так же оригинальное согласно допуску. Залили 8 литров. Когда переключаешь селектор АКПП из положения P на R или D - ощущается пинок, и скачет оборотов. Плюс ко всему при переключении селектора АКПП из положения P на R или D - появляются вибрации ощутимые. Предполагаю что это подушки (опоры) двигателя или коробки, или и то и то. Что хочется отметить в движении - пинки при переключениях скоростей отсутствуют. Проблема №3 Пинки..... Не заметил систематичности, но иногда такое ощущение что сзади переезжаешь через булыган, или в таком роде. Именно стук идет из середины-задней части авто. Так же заметил, что иногда едешь, жмешь газ, отпускашь и как будто вдогонку прибегает пинок... такой ощутимый... Неужели и у меня наелась раздатка? Планы на будущее были обслужить маслами редуктора и раздатку, привести в чувства салон, но чет боязно стало... Господа, посоветуйте, что делать, как дальше быть? Не долго длилось мое счастье - в ноября взял авто, провел плановое то, замена масла в двигателе и коробке, втулки стабилизатора, стартер, новая резина на зиму... Эхх... Ребят, буду очень благодарен за советы и напутствия. Не пинайте, это мой первый опыт владения Мерседесом... Спасибо заранее... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omar 123 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 езди дальше и не парься опоры движка и коробки поменяй и будет счастье без пинков. про масло так и не понял. по щупу масло ушло или по лампочке? если только по лампочке то возможно уже датчик наелся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ETIEN 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Только что, Omar написал: езди дальше и не парься опоры движка и коробки поменяй и будет счастье без пинков. про масло так и не понял. по щупу масло ушло или по лампочке? если только по лампочке то возможно уже датчик наелся Ездить и не париться - интересная затея конечно, но как бы не подвела бы в самый неподходящий момент))) По маслу - утром было 1/3 по отношению MIN - MAX + я долил порядка 800 граммов. Когда приехал домой - не проверял - так как мотор был при рабочей температуре. Завтра с утра проверю. Вот и думаю, Что делать? Завтра долить масла, до максимальной отметки? А если не пройдет? Переживаю.... Естественно если пройдет, искать течь масла, или такого дикого масложора.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 5 минут назад, ETIEN написал: о маслу - утром было 1/3 по отношению MIN - MAX если на холодную мерял, то на горячую этот уровень поднялся выше половины, и при таком раскладе странно, что лампа уровня масла загорелась..... 6 минут назад, ETIEN написал: + я долил порядка 800 граммов это 100% будет полный уровень на горячей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ETIEN 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Только что, СУПЕРГЕН написал: если на холодную мерял, то на горячую этот уровень поднялся выше половины, и при таком раскладе странно, что лампа уровня масла загорелась..... это 100% будет полный уровень на горячей Вот и я думаю, блин что же произошло.... С горящей лампочкой порядка 10 км проехал, и на нервяках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 @ETIEN у меня товарищь часто с этой лампой ездил и ничего не глохло, я уверен, что уровень масла и то что не завелась - напрямую не связаны.......возможно ДПКВ чудит, больше на него похоже.......... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 49 минут назад, ETIEN написал: Вибрации... Пинок АКПП... 4 Масло менял так же как и в моторе около 4000км назад, брал так же оригинальное согласно допуску. Залили 8 литров. если меняли без промывки гидроплаты, то возможны ухудшения в работе АКПП после смены масла, это уже описывалось не раз. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ETIEN 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Только что, СУПЕРГЕН написал: если меняли без промывки гидроплаты, то возможны ухудшения в работе АКПП после смены масла, это уже описывалось не раз. Честно, я впервые столкнулся с мерседесами. ТО проводил у механика который работает у официалов. Но гидроплату не снимали - 100%, я видел как она выглядит, только поддон, но с так называемого "бублика" вроде тоже сливали масло. Только что, СУПЕРГЕН написал: @ETIEN у меня товарищь часто с этой лампой ездил и ничего не глохло, я уверен, что уровень масла и то что не завелась - напрямую не связаны.......возможно ДПКВ чудит, больше на него похоже.......... У меня уже было такое, что когда на горочке постояло - не заводилось, помог сброс клемм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) 58 минут назад, ETIEN написал: Так же заметил, что иногда едешь, жмешь газ, отпускашь и как будто вдогонку прибегает пинок... такой ощутимый... Неужели и у меня наелась раздатка? АКПП..............было подобное пока не поменял масло, сейчас на масле пробег под 80 тысяч бывает опять подобное возвращается.......надо мыть гидроплиту и менять масло полностью, а не доливками по 8 литров Изменено 15 марта 2018 пользователем СУПЕРГЕН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ETIEN 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Только что, СУПЕРГЕН написал: АКПП..............было подобное пока не поменял масло, сейчас на масле пробег под 80 тысяч бывает опять подобное возвращается.......надо мыть гидроплиту и менять масло полностью, а не доливками по 8 литров Значит надо снять поддон, гидроплату, всё промыть, и залить. Извините за назойливость, просто хочется понять что и как делать. Ну или подскажите где посмотреть информацию по этому поводу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 хотя если у тебя в бублике пробка, то 8 вполне достаточно, но лучше, когда промывают гидроплату. 4 минуты назад, ETIEN написал: Ну или подскажите где посмотреть информацию по этому поводу. поищи темы про замену масла в АКПП их несколько на пару часов чтива, если не найдешь, помогу с поиском..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ETIEN 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Только что, СУПЕРГЕН написал: хотя если у тебя в бублике пробка, то 8 вполне достаточно, но лучше, когда промывают гидроплату. поищи темы про замену масла в АКПП их несколько на пару часов чтива, если не найдешь, помогу с поиском..... Здесь на форуме есть темы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 @ETIEN да, сейчас поищу....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 @ETIEN @ETIEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ETIEN 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) Только что, СУПЕРГЕН написал: @ETIEN @ETIEN Спасибо огрооомное!!! Изменено 15 марта 2018 пользователем ETIEN Ошибка грамматическая! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 @ETIEN но, вообще подобные манипуляции лучше проводить после диагностики у специалиста, а так это всё гадание на кофейной гуще.........хотябы ошибки старом почитать элементарно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ETIEN 13 Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Только что, СУПЕРГЕН написал: @ETIEN но, вообще подобные манипуляции лучше проводить после диагностики у специалиста, а так это всё гадание на кофейной гуще.........хотябы ошибки старом почитать элементарно Да я вот думаю, где бы старуху раздобыть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 9 минут назад, ETIEN написал: Да я вот думаю, где бы старуху раздобыть. поищи в инете, вот например нашел http://www.masterbenz-vrn.ru/1.php , но надо звонить и уточнять http://mercedes-vrn.ru/contact/ вот ещё Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
opal 154 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) Ром , при "пинках" без спеца сразу можно менять масло в коробасе и если руки не из попы выросли , чистить гидроблок можно . Без подсказок "старухи". А при чистоте везде , можно "обратиться за консультацией". Изменено 15 марта 2018 пользователем opal 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
opal 154 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Ооо! Твою ссылку кинул в первую строку Оперы. Пригодится и мне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DocFed 488 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 1 час назад, Omar написал: езди дальше и не парься опоры движка и коробки поменяй и будет счастье без пинков. про масло так и не понял. по щупу масло ушло или по лампочке? если только по лампочке то возможно уже датчик наелся или маслоприемник забило Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СУПЕРГЕН 732 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) 37 минут назад, opal написал: Ром , при "пинках" без спеца сразу можно менять масло в коробасе Так он уже поменял...........только без промывки гидроплиты, хотя я тоже гидроплиту не мыл, но у меня после смены масла коробка стала работать как новая............. 37 минут назад, opal написал: А при чистоте везде , можно "обратиться за консультацией". знаешь, как люди описывают одно, а потом всплываю ещё какие-нито подробности, так что лучше для уверенности отправить к спецам на проверку.....тем более тут такой букет проблем, что лишним не будет. Изменено 15 марта 2018 пользователем СУПЕРГЕН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
opal 154 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Так -то да . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivkin 87 Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 3 минуты назад, ETIEN написал: Значит надо снять поддон, гидроплату, всё промыть, и залить. Извините за назойливость, просто хочется понять что и как делать. Ну или подскажите где посмотреть информацию по этому поводу. 16 литров масла. Полная промывка... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.