Перейти к содержанию

Замена насоса гур фотоотчет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небольшая предистория, в морозы слетел шланг гура который является обраткой, без масла в системе прехал где-то км 30 после чего шланг был востановлен но сам насос уже пришел в негодность. В чем причина выхода из строя сказать не могу но насос уже подвывал так что его кончина была вопросом времени. При отсутствии денежных средств и недолгих поисков нашел бу оригинал за 6т.р и новый (итальянский) за 6200 с гарантией пол года в тк "Москва", куплен был второй новый все же. В выходные у romana в гараже был установлен новый насос

насос.JPGПолучение информации...

1.JPGПолучение информации...

бачок.JPGПолучение информации...

штуцер.JPGПолучение информации...

555.JPGПолучение информации...

Опубликовано

Некоторые моменты, во первых не сфотал насос с задней стороны там еще 2 болта под торкс но их хорошо видно, во вторых для удобства работ был снят защитный кожух с радиатора, в третьих я думаю что если снять левый подкрылок то до болтиков добраться будет удобней но я не снимал т.к лень было. Насос немного не подошел по месту крепления, т.к ушки куда вкручиваються болтики чуть толще чем нужно я их просто подработал напильником. Огромное спасибо Роману за предоставленное помещение и помощь в данном начинании icon_smile.gif

Опубликовано

Сань, напиши какой пробег сейчас и через 20т.км. как с шумом ГУР.

Опубликовано

Сейчас 230т.км, шума нет и вроде стал полегче руль

Опубликовано

Санька,ты вроде хотел разобрать насос и попытатся найти причину гула?Не полез? icon_surprised.gif

Тогда отдай для вскрытия в скучающие руки! icon_smile.gif

Опубликовано

Не выйдет, мы с Романом договорились вскрыть и поглядеть, но фото обещаю icon_smile.gif

Опубликовано

Ладно,жадины,попросите ещё хлебушка! be-e-e.gif

Опубликовано

Сергей77

Санька

тише,тише....горячие эстонские парни!!! icon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
мы с Романом договорились вскрыть и поглядеть, но фото обещаю icon_smile.gif

Как дела со вскрытием,что нашли?Вчера приехал в гараж и услышал периодически возникающие металлические цокания в районе насоса ГУР.Уровень постоянно держу в норме.Интересно,что может издавать такой звук?На подшипник непохоже..

Опубликовано

У мненя тож подтекает гад...тока не сам насос а где рулевой вал входит в той степи...всё сфоткать не магу...раз в 2 недели подливаю жижки грамм 20...неприятНа...и уровень выше приходится держать - иначе гудит гаТ!!!! АБЛОМ!!!Единственный косяк на машине.... icon_sad.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Сань, напиши какой пробег сейчас и через 20т.км. как с шумом ГУР.

после замены насоса прошел 10т.км пока все ок, шума нет работает без нареканий. Старый насос еще не вскрывали т.к холодно да и мы с romanom пока мне комп в машину собираем так что обождите товарищи.

Опубликовано

Санька

а я тебе говорил-отдай мне насос на опыты.Давно бы уже его располовинил!

Опубликовано

есть насос,если нужен, от 163 3.2 , снят неделю назад

A0024668201

Опубликовано

народ,а где можно тоже недорого купить насос ГУРа?

помогите....подскажите.....

Опубликовано
  \ сказал:
есть насос,если нужен, от 163 3.2 , снят неделю назад

A0024668201

цена ?

Опубликовано

По поводу фотки 555.jpg

Аффтар предлагает откручивать 2 болта (шестигранника) под звездочку Т40 через отврствие в шкиве, однако если делать как говорит WIS то получается немного по другому.

WIS пишет что новый насос нужно одевать сразу вместе с бачком, но если откручивать как на фото то бачек нельзя будет извлечь вперед а только в бок.

Так вот для этого можно открутить головкой на 10 две звездочки которые держат кронштейн насоса ГУР (одна под натяжным роликом - если его отодвинуть, а другая слева от шкива насоса). Таким образом можно будет вынуть насос вместе с кронштейном, после чего собрать новый насос с бачком, поставить на насос кронштейн и запихнуть всю систему обратно.

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано
  \ сказал:
У мненя тож подтекает гад...тока не сам насос а где рулевой вал входит в той степи...всё сфоткать не магу...раз в 2 недели подливаю жижки грамм 20...неприятНа...и уровень выше приходится держать - иначе гудит гаТ!!!! АБЛОМ!!!Единственный косяк на машине.... icon_sad.gif

Такая же проблема! Немогу нигде найти как снимать рулевую колонку. На первый взгляд её трудно будет вытащить, не говоря уже об откручивании трубок и т.п.

Если чтото узнаешь - пиши!!!

BRABUS

Опубликовано

у меня где то валяется 2 разобраных насоса. знаю причину воя насоса! сам себе поставил новый с 220того и пожалел! руль на холостых при прогретом моторе тяжело крутится но он подходит и дешевле стоит! icon_sad.gif

Опубликовано
  \ сказал:
По поводу фотки 555.jpg

Аффтар предлагает откручивать 2 болта (шестигранника) под звездочку Т40 через отврствие в шкиве, однако если делать как говорит WIS то получается немного по другому.

WIS пишет что новый насос нужно одевать сразу вместе с бачком, но если откручивать как на фото то бачек нельзя будет извлечь вперед а только в бок.

Так вот для этого можно открутить головкой на 10 две звездочки которые держат кронштейн насоса ГУР (одна под натяжным роликом - если его отодвинуть, а другая слева от шкива насоса). Таким образом можно будет вынуть насос вместе с кронштейном, после чего собрать новый насос с бачком, поставить на насос кронштейн и запихнуть всю систему обратно.

1. А что мешает снять сначала бачок а потом заняться насосом или все надо делать по wis?

2. Действительно можно открутить площадку и снять все вместе но это гимор ибо отодвинуть ролик в сторону и держать его так пока откручиваешь болт в гаражных условиях очень не просто поэтому я сделал как мне удобно.

3. Бачок держиться одним болтом так что не вижу смысла снимать его вместе с насосом.

• - 1
Опубликовано
  \ сказал:
2. Действительно можно открутить площадку и снять все вместе но это гимор ибо отодвинуть ролик в сторону и держать его так пока откручиваешь болт в гаражных условиях очень не просто поэтому я сделал как мне удобно.

У меня вороток длинный был - я отогнул натяжной ролик и вороток обо что-то там упер

Поэтому когда откручивал его даже не парился по поводу того, что надо еще что-то держать

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано
  \ сказал:
..... новый (итальянский) за 6200 с гарантией

Что за модель напиши номер.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
..... новый (итальянский) за 6200 с гарантией

Что за модель напиши номер.

Как выяснилось новый итальянский оказался новым китайским и прослужил 21 день icon_mad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования