Перейти к содержанию

какой датчик АБС покупать?...в раздумьях


manffes

Рекомендуемые сообщения

Поменял лягушку тормоза, взял ERA 330.739, подобрал по ВИНу заменитель. Ошибка Brake так и горит, загорается только когда поехал, если заглушить\завести мотор - гаснет. Скидывал провод с лягушки ручника, толку нет. Ошибка АБС так и горит.

Снимал датчики АБС, промыл\продул, мультиметром проверил сопротивление, показывает ~1000 Ом, если поднести железку, показания меняются. Так же почистил гребенку на приводах. Снял штекер с мозга, контакт есть с фишкой обоих датчиков, между собой + и - не замыкаются, на кузов тоже. Все фишки на мозге снял, промыл\продул, окислов и грязи в принципе и не было, но снять штекер с блока АБС (который внизу, с трубками) не получилось - его держит епическая сила, зажим вверх поднял и нифига, штекер не снимается, брызгал на него WD-шкой, силой дергал туда-сюда, защелка немного сломалась, но штекер не поддался. Все предохранители и реле выдергивал - все целое, только на всех маленьких реле на лапках были темные пятна, я их почистил наждачкой. Скидывал аккум.

Для прикола еще слегка постукал по моторчику АБС как некоторые советуют, но ничего не произошло, да и ошибки по блоку АБС не было.

Куда дальше лезть? Есть вообще смысл снимать штекер с блока АБС (и как это сделать)?

Могут все таки глючить датчики АБС?

Напомню, что мыло 163 дорестайл на механике. Ошибки чуть выше на скриншоте. Лампочка АБС в первые дни периодически гасла, и все работало, в последнее время горит постоянно. Еще в последнее время замечал, что на холодную, когда только тронулся (хоть вперед, хоть назад), моргал желтый треугольник, буквально несколько метров, потом гас и больше не видно было, пока опять пару часов машина не постоит заглушенной.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hitman66642 выше старый скрин. после всех твоих танцев с бубнами хотелось бы увидеть новую диагностику. А стара у вас в городе случайно нет? Прочитай в гугле через переводчик статейку http://www.mercedesmedic.com/best-obd-2-can-scanners-for-car-diagnostics/   Сканер которым тебе диагностируют может не корректно работать с твоей машиной. Моргающий во время начала движения треугольник говорит о неисправных датчиках. Ну по крайней мере у меня было так. При этом когда я прозванивал датчики всё звонилось. Всё прошло как только я нашёл место обрыва в проводе датчика. Без правильного сканера можно долго мучится и напрасно тратить деньги...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так под тем штекером, что не удалось снять собака может быть и зарыта. А та епическая сила - оказаться окислившими и сгнившими контактами

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, SHV сказал:

Так под тем штекером, что не удалось снять собака может быть и зарыта. А та епическая сила - оказаться окислившими и сгнившими контактами

Этот штекер надо снимать по любому.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сам датчик и его кабель заведомо рабочий, то копать на разъемах и проводке. Редко, но бывает, в самом блоке ABS ESP пропайка платы в районе контактов разъема.

Изменено пользователем vadnik140

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, SHV сказал:

Так под тем штекером, что не удалось снять собака может быть и зарыта. А та епическая сила - оказаться окислившими и сгнившими контактами

А как снять этот штекер? Вот тяну защелку вверх, она выходит на пару см, а штекер вообще не шевелится. Он должен сниматься по принципу как штекера на блоке управления?

@Shved

У нас в городе нет стара, ближайший в другом городе за 90км, и официалы там же. А тот сканер единственный в городе, который берет мою машину. 

Смысла нет делать еще раз диагностику там же, если мои танцы с бубном ничего не дали. 700 рублей опять выкидывать не хочется...

 

Даже если датчики звонятся, все равно могут неправильно работать? А как насчет датчиков коленвала от тазов\газов, их нужно дорабатывать? Ну кроме фишек разумеется...

Кстати находил тему, где один человек тоже мучился со штекером блока АБС, но там вопрос не решился.

Изменено пользователем hitman66642
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hitman66642 Есть тема про недорогие заменители датчиков АБС на W163. По стоимости получится не дороже . чем дпкв от Таза. И работать будет точно и корректно и дорабатывать ничего не надо.  Ищи тему

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я точно не помню какой именно разъем на блоке, но обычно такие раъемы снимаются следующим образом:

 

заливаешь ВДшкой

 

немножко постепенно сжатым воздухом ВДшку подталкиваешь, чтобы она поглубже проникла

 

ждешь некоторое время

 

активно продуваешь сжатым воздухом

 

когда снимаешь- замок тянешь в направлении открытия, а сам разъем в направлении разъединения и немного расшатываешь.

 

делать нужно осторожно, чтобы не сломать корпуса разъемов.

 

держит или грязь песок в корпусе замка разъема, тогда этот метод поможет, или закисла проводящая пара пинов внутри, тогда пока не отломаншь- не снимешь :(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, dmitrich сказал:

По стоимости получится не дороже . чем дпкв от Таза.

ну, по стоимости получится дороже, но настолько, что не критично вообще, т.к. цена новых датчиков АБС будет от 900 до 1200   

@hitman66642 Roers-Parts номера их подбираешь так: спереди две буквы RP  далее оригинальный номер по каталогу только без буквы А. И не надо махать напильником всё встаёт как родное. Но тебе, похоже, надо фишку с гиброблока сначала стаскивать.

Кстати, я когда первый раз её снимал, потратил пол дня, на деле оказалось, что все контакты как новые и проводка целая, просто сам по себе разъём очень дурацкий и что там чего держит я так и не понял, вверх сошел быстро, а вот выниматься нехотел долго.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

ну, по стоимости получится дороже, но настолько, что не критично вообще, т.к. цена новых датчиков АБС будет от 900 до 1200   

@hitman66642 Roers-Parts номера их подбираешь так: спереди две буквы RP  далее оригинальный номер по каталогу только без буквы А. И не надо махать напильником всё встаёт как родное. Но тебе, похоже, надо фишку с гиброблока сначала стаскивать.

Кстати, я когда первый раз её снимал, потратил пол дня, на деле оказалось, что все контакты как новые и проводка целая, просто сам по себе разъём очень дурацкий и что там чего держит я так и не понял, вверх сошел быстро, а вот выниматься нехотел долго.

Спасибо, я это уже находил. Кстати, есть еще дешевле, от Premium Parts:  MB1635400717  и  MB1635400817 . На Емексе стоят 770 и 1090 рублей. А чем отличаются левый от правого? Так то по цене лучше купить два левых по 770 рублей)

Вот немцы живодеры, засунули еще так неудобно этот гидроблок. За пару дней до этого, еще как раз бачок омывателя залил полный) Снимать не стал, сорвал с резинок и отодвинул немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hitman66642 есть много разных заменителей, RP я брал по совету уважемого клубня Мясника, он фуфло советовать не будет....  правый/левый отличаются длиной, так что бери тот который нужен, если уж так хочется 3 копейки сэкономить, тогда уж бери волговский ДПКВ, напильник и мудохайся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

@hitman66642 есть много разных заменителей, RP я брал по совету уважемого клубня Мясника, он фуфло советовать не будет....  правый/левый отличаются длиной, так что бери тот который нужен, если уж так хочется 3 копейки сэкономить, тогда уж бери волговский ДПКВ, напильник и мудохайся.

Если мне не изменяет память, то левый, правый отличаются не длинной, а расположением крепёжной проушины. И соответственно не взаимозаменяемы.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Shved сказал:

а расположением крепёжной проушины

и этим тоже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

есть много разных заменителей, RP я брал по совету уважемого клубня Мясника, он фуфло советовать не будет....  правый/левый отличаются длиной, так что бери тот который нужен, если уж так хочется 3 копейки сэкономить, тогда уж бери волговский ДПКВ, напильник и мудохайся.

Знал бы что дело точно в них, купил бы уже нормальные датчики. 

 

А ошибка Brake может гореть из-за нерабочей АБС? Или может новая лягушка фуфло. Заказал еще новую лягушку на ручник, теперь думаю, есть ли смысл...

На следующих выходных еще попробую выдернуть фишку с гидроблока. А вообще, на него идут сигналы с датчиков АБС? Чтобы прозвонить проводку. На схеме не увидел... Правда схему нашел только от ML430. У меня нет ESP\BAS, и на фишке мозга нет выходных пинов дачтиков абс (1,2,3,4).

Если ничего это не даст, придется ехать к старухе.

 

Руководствовался данными схемами: 

http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2190-10.m_id-379.m_id2-384.html

http://www.navigator.mn/mercedes-w163/shemi-elektricheskih-soedineniy/sistema-antiblokirovki-tormozov-(abs)-(ml-430).html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hitman66642 вообще сигналы с датчиков АБС напрямую идут на блок ЕСП, тот что под капотом рядом с блоком предов, а с него уже на гидроблок толи напрямую, толи через ААМ, но не суть.......датчики звонят от блока ЕСП до разъёма у колеса и на сопротивление, проводка датчика может коротить на массу, а при вывешенном колесе может быть всё впорядке, у меня так и было, пока визуально не обнаружил перетёртость, но у меня всё было проще: приехал на диагностику Старом и та чётко показала на задний левый датчик, я уже знал куда копать конкретно, а до этого сто раз осматривал все датчики и обнаружить не мог.

  • + 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@СУПЕРГЕН  с датчика идёт прямой сигнал в мозг, а мозг уже даёт сигнал гидроблоку - что нужно делать. Прямого контакта датчика с гидроблоком нет, и прозвонить эту злую фишку не получится. Правильно понимаю? Ну тогда если бы дело было в этой фишке, была бы ошибка по блоку АБС, не? Хотя опять же, диагностика могла соврать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, hitman66642 сказал:

Прямого контакта датчика с гидроблоком нет,

да, сначала на блок ЕСП потом уже к гидроблоку (может через ААМ точно не помню)

Скачай Старфайндер, там есть все схемы

"Фишка" звонится, когда ты её снял с гидроблока, до......либо ААМ либо блок ЕСП, но надо смотреть схему, я этим не занимался, у меня дело было первый раз в моторчике гидроблока, второй раз в провод от дптчика АБС коротил на массу и там и там 3 лампы, Брэйк, может гореть по многим причинам, лучше искать Стар и толкового не ленивого, дотошного электрика. Сканеры кроме Стара могут не корректно читать ошибки и завести тебя чёрт знает куда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hitman66642 посмотрел по схемам, с датчиков сигнал идет на блок ЕСП/ЕТС, а с него уже напрямую в гидроблок, за исключением двух питающих проводов + и -

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@СУПЕРГЕН спасибо. значит не получится брякнуть провода... остается только визуально глянуть на фишку.

Будем искать стар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hitman66642 я смотрел в Старфайндер, там если честно надо детально разбираться по твоему авто, я в схемах не большой профи, но на 111 мотор там идет отдельно и для меня не совсем понятно что к чему, я изучал наглядно по своей машине там было проще: смотришь в схему - смотришь вживую всё видно что куда. У тебя случайно на главном тормозном цилиндре не стоят датчики давления ЕСП?b34_1.jpg.5b462845603c23d190921c017b91f62e.jpg

Виталий, провода на фишке гидроблока тебе надо звонить не до датчиков АБС, а до разьема на блок ЕСП, ты фишку снял? как она визуально?

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hitman66642 если есть желание вместе разобраться, делай детальные фото: гидроблока и его фишки, главного тормозного цилиндра, блока ЕСП того, что под крышкой рядом с блоком предов.

А так может кто из гуру подскажет.

У тебя кнопки ЕСП вкл/выкл нет я так понял, или есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@СУПЕРГЕН на датчики давления не обращал внимание. Фишку ещё не снимал, на выходных буду пробовать. Кнопки ЕСП нет, как и самой ЕСП. У меня деревянный мерс, есть только ABS/ETS . Как доберусь, сделаю фото и отпишусь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу не обратил внимания на сохраненные ошибки. 

С1000 меня смущает. В актуальных ее не было.

1ab56fe9fe12.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, hitman66642 сказал:

Сразу не обратил внимания на сохраненные ошибки. 

С1000 меня смущает. В актуальных ее не было.

 

Правильно смущает. Контакт не постоянный, связано с обрывом провода. Вот и получаешь отсутствие в актуальных.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.02.2017 в 13:21, hitman66642 сказал:

Вот немцы живодеры, засунули еще так неудобно этот гидроблок.

На туареге посмотри где стоит такой же блок и мнение изменишь)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования