Перейти к содержанию

какие лучше поставить динамики вместо штатного BOSE?


qwer111

Рекомендуемые сообщения

Поменял родную голову, оставил все штатные динамики все без усилителя но при громком проигрывании музыки колонки BOSE начинают захлебываться, посоветовали JBL ватт на 50,

1)стоющая вещь как считаете или что поставить лучше, главное чтобы не пилить посадочное место.

2) и еще, если воткнуть усилок вместо ченджера и подключить родной буфер не порвет его или лучше сразу заменить буфер на чтото другое, только куда его ставить .

3)как усить радио чтобы меньше шумов было.

4) какой размер родных колонок

8-983-517-93-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне ставили вот это http://www.carsound-factory.ru/portfolio/39/86/2458/, пилить надо будет только заднюю крышку кольца родных динамиков, задние двери не трогали, т.к. эти динамики вытягивают все, ну и саб конечно в багажнике

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если ставить колонки то двери можно зашумить сразу, придется же полностью обшиву снимать. блин саб в багажник так не охото ставить

8-983-517-93-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

JBL в топку, а вот Костя правильно посоветовал, DLS- хорошая акустика, её как и любую другую, нужно устанавливать на кольца из фанеры или МДФ, предварительно сделав шумоизоляцию, так как при безграмотной установке даже самая хорошая будет брынчать!!! Подбирать компоненты методом тыка вылетит в копеечку, есть темы где уже это обсуждалось и были даны неплохие советы. Инсталляция музыки в авто -это, су...ка приятная но, болезнь!!! :D Лучше без фанатизма!!!

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый главный вопрос, от чего стоит отталкиваться-это сколько ты ХОЧЕШЬ потратить на звук, и насколько сильный звук ты любишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если ставить колонки то двери можно зашумить сразу, придется же полностью обшиву снимать. блин саб в багажник так не охото ставить

Сделай для начала шумку, 5-ти дверей и багажника. Лучше бы в тёплом боксе, а в идеале когда потеплеет, есть вероятность, что отвалится. Потом закажи на изготовление кольца или купи готовые для 16шек перед и 13 задние двери, сделай разводку акустическим кабелем, а уж потом подбирать саму акустику. А если ещё и 3-х компонентную забабацаешь, то вооще улёт будет, но уже без пары-тройки усилителей с активными кроссоверами не обойтись. Ох уж энта музыка... меня самого каждый раз посещает мысь поставить нормальный аппарат, но как только эта мысль начинает ползти дальше, сразу вспоминаю свой первый опыт и потраченные силы, нервы и средства... итог конечно порадовал, но как было жалко продавать авто со своим творением)))

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошо буду заниматься шумкой всех дверей и багажника, темболее опыт есть, после прокину провода, дальше выберу хорошие динамики, спасибо за помощь

единственное по кольцам ни чего не понял что за 16 перед и 13 зад? зачем они и что это вообще?

8-983-517-93-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошо буду заниматься шумкой всех дверей и багажника, темболее опыт есть, после прокину провода, дальше выберу хорошие динамики, спасибо за помощь

единственное по кольцам ни чего не понял что за 16 перед и 13 зад? зачем они и что это вообще?

размер динамиков передних и задних.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошо буду заниматься шумкой всех дверей и багажника, темболее опыт есть, после прокину провода, дальше выберу хорошие динамики, спасибо за помощь

единственное по кольцам ни чего не понял что за 16 перед и 13 зад? зачем они и что это вообще?

Мидбасс должен жестко крепиться к корпусу на котором установлен, на сегодняшний день это самое лучшее решениеpost-3327-0-20659000-1357646829_thumb.jp

иначе басовитости не получишь и будешь считать, что динамик га...но) Если обклеить изнутри, частично, обшивки дверей и пластик звукопоглощающим материалом то результат будет ещё более заметным.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоесть вот такие подставки нужно искать либо выпиливать, под конкретные динамики, потом их устанавливать както на двери и на них саморезами прикреплять выбранные динамики? так? я так понял главное чтобы не мешало опускаться стеклам. или для чего они? какая должна быть толщина колец?

8-983-517-93-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в моем случае передние проставки родные идеально подходят для данных динамиков, пилить заднюю стенку и все!!!! на проставках + шумку и все поверь звука хватит за глаза

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в моем случае передние проставки родные идеально подходят для данных динамиков, пилить заднюю стенку и все!!!! на проставках + шумку и все поверь звука хватит за глаза

это они? http://krsk.24au.ru/2262712/

думаешь двух только на перед хватит? может все четыре такие воткнуть? ааа, в зади же 13 :-(

8-983-517-93-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот что нашел:

на зад - http://dls-shop.ru/catalog/detail.php?ITEM_ID=44022&SECTION_ID=20439

на перед - http://dls-shop.ru/catalog/detail.php?ITEM_ID=44023&SECTION_ID=20440

хороший будет звук?

плюс еще определиться с усилителями(или одним усилком под перед и зад) и усилитель под саб, ну и с самим сабом.

8-983-517-93-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

усилитель для всех четырех динамиков брать четырех полосный? к нему можно будет подключить саб или для него отдельно брать усилок нужно?

8-983-517-93-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на фотках именно моя машина там, 2-ух хватает я сам хотел 4-ре, но меня отговорили, дабы эти динамики саб перебивают с лихвой, усилок той же фирмы 4 канальный динамики на него перед и саб, от головы только зад. если хочешь могу найти расклад по установленной акустики. я менял голову, делал шумку двойную передних дверей, усилок и саб. внутри все трясется, с снаружи тишина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не лень то прочти, несколько полезных советов можешь извлечь, возможно поможет сэкономить ваши средства.

"Без качественных колонок или динамиков не достичь качественного звучания.

Для начала рассмотрим характеристики, которые указываются в паспорте.

  • Входная чувствительность – чем выше чувствительность, тем лучше динамики будут играть без усилителя.
  • Диапазон воспроизводимых частот – полоса частот, в которой воспроизводит звук акустика. Бывают широкополосными (для систем без кроссовера), высокочастотными, среднечастотными и низкочастотными.
  • Импеданс – электрическое сопротивление динамика.
  • Номинальная электрическая мощность – мощность, которую сможет воспроизводить динамик длительное время без искажений. Именно эта мощность имеет важное значение.
  • Пиковая электрическая мощность (PMPO) – «среднепотолочный» показатель, который многократно повышает номинальную электрическую мощность. По этому показателю нельзя сделать никаких выводов о мощности. Эту мощность часто указывают на дешевых колонках для повышения привлекательности. При выборе руководствуйтесь только на номинальную электрическую мощность и игнорируйте данный показатель.
  • Резонансная частота (Fs) – чем она ниже, тем более глубокие басы сможет воспроизводить динамик. Полная добротность (Qts) – для динамиков, которые устанавливаются в закрытые пространства (двери) этот показатель должен быть как можно выше. Если QTS 0,4 – 0,6, звучать музыка будет плохо.
  • Сабвуфер – устройство, которое воспроизводит сверхнизкие частоты. Установка сабвуфера позволит сделать звучание более глубоким и сочным. Особенно рекомендуется любителям рэпа и рока. Сабвуфер – это крупногабаритный элемент, весьма трудоемкий в изготовлении и устанавке. Часто без специалиста не обойтись.

При покупке динамиков обращайте внимание на их диаметр. Чем больше диаметр, тем более низкие частоты он сможет воспроизводить. Особенно актуально, если вы не планируете устанавливать сабвуфер. Штатных динамиков (обычно это 4 – 5-дюймовые (10 – 13 см)) для воспроизведения басов будет недостаточно. Рекомендуется ставить динамики размером 16 – 17 см (6 – 6,5 дюйма). Обратите внимание на то, что более крупные динамики могут не встать в штатные отверстия, и тогда придется врезать, из-за чего стоимость работы повышается.

Надежный крепеж

Чистота звука зависит не только от динамиков и ресивера, но и от добросовестности мастера, выполняющего монтаж акустики. Чем крепче будет установлен мидбас, тем лучше. Лишние вибрации ему ни к чему! Если динамики устанавливаются в двери, не пожалейте денег на их шумо- и виброизоляцию (дверей). Тогда и двери на высокой громкости дребезжать не будут, и басы будут звучать намного лучше. Если вы все же решились установить динамики назад, помните, что между ними и сабвуфером (если вы его ставите) должно быть достаточно свободного пространства. Лучший выход в таком случае: динамики – в задних дверях, сабвуфер – в багажнике.

По возможности «запитайте» ресивер и усилитель напрямую от аккумулятора, чтобы избежать помех, хрипов и искажений звука при работающем двигателе. А вот провода, которые идут от «головы» к динамикам, вопреки бытующему мнению особого влияния на качество звука не оказывают. Заметить разницу в звучании сможет только настоящий меломан и лишь в том случае, если установленная в автомобиле аудиоаппаратура очень высокого качества. Поэтому смысла заменять входящие в комплект «штатные» провода специальными «позолоченными» нет. Особый набор проводов требуется лишь при оснащении автомобильной аудиосистемы усилителем. Но и в этом случае покупать очень дорогие «жилы» не стоит.

Откуда «звон»? Устанавливать средне- и высокочастотные динамики желательно в передней части салона. Так называемых тыльных колонок в автомобиле быть не должно. Ставить акустику назад – все равно что слушать оркестр, повернувшись спиной к сцене! Для правильного звука в автомобиле достаточно хороших фронтовых динамиков и «пищалок» в передних стойках кузова. Подключать их желательно как можно ближе к «мидбасу». Однако зачастую это очень сложно и требует глобальной переделки обшивки салона. Поэтому ставьте «высокочастотники» неподалеку от зеркал, в нижней части передней стойки кузова.

Направление ВЧ динамика (в салон или на лобовое стекло) определяется на слух при предварительном подключении. Если штатные места автомобиля не позволяют установить 6-дюймовый динамик, то можно купить готовый «подиум» (как правило, имеются в продаже для а/м «ВАЗ»), установить динамик на переходное фанерное кольцо или заказать подиум в специализированной студии.

Единственная акустика, которая может размещаться сзади, – сабвуфер. Направление низкочастотного звука в отличие от более высокого не улавливается ухом, и подобное расположение сабвуфера не скажется на качестве звука. Как правильно подобрать сабвуфер для автомобиля Если вы твердо намерены добиться самого лучшего звука в автомобиле, вам не обойтись без сабвуфера. Сабвуфер обеспечивает достижение глубокого, громкого баса, делая акустическое оформление автомобиля законченным и безукоризненным.

Многие авторитетные журналы рассказывают о сабвуферах, тестируют различные модели известных марок, выбирая из них победителя. Но так ли важно для обычного потребителя, что некий сабвуфер получил высший балл в результате проведенных тестов? Ведь тестируются в основном модели таких гигантов, как KENWOOD, PIONEER, SONY, не говоря уж о производителях Hi-Fi аппаратуры – MTX, JL Audio и др. Они настолько хороши, что большой разницы в их звучании среднестатистическому уху просто не ощутить. Так что, если вы не собираетесь участвовать со своим автомобилем в конкурсах на лучшую автоакустику, то стоимость музыки в машине не должна превышать 20% от стоимости автомобиля.

И как бы ни сопротивлялись ценители хорошего автозвука – точкой отсчета должен быть именно автомобиль. Вряд ли стоит покупать мощный дорогой сабвуфер, чтобы озвучить и без того поющие детали салона продукта отечественного. Поэтому рекомендуется к применению эта стандартная для многих система расчета стоимости установки аппаратуры: если автомобиль обошелся в 1500 долларов США, на музыкальное оформление не стоит тратить больше 300 долларов – те самые 20%.

Сабвуферы бывают двух видов: активные и пассивные. Активные сабвуферы, в отличие от пассивных, имеют встроенный усилитель. При этом вам продается некий набор "быстрого приготовления c готовностью к употреблению", т.е. вам стоит только подключить два контакта от головного устройства, и система готова к работе. При этом отсутствует необходимость в согласовании компонентов (головное устройство – усилитель – сабвуфер).

Однако у активных сабвуферов есть свои минусы, а именно: при их изготовлении применяются более простые и дешевые компоненты, что неминуемо сказывается на качестве звука. Для подключения пассивного сабвуфера необходимо выбрать усилитель, дающий при мостовом включении ту же мощность, которая указывается в паспорте данного сабвуфера как номинальная.

Теперь о типах и конструктивных особенностях представленных на современном рынке сабвуферов.

Выделяют четыре типа сабвуферов:

1. cабвуферы закрытого типа, имеющие герметичный корпус (closed);

2. сабвуферы фазоинверторного типа (vented), характеризуются наличием фазоинвертора – щели или трубы, служащей для настройки частотной характеристики в области низких частот;

3. сабвуферы полосового типа (bandpass) – отличаются от вышеперечисленных тем, что сам динамик убран внутрь корпуса сабвуфера, а звук излучается через фазоинвертор;

4. сабвуферы с пассивным излучателем (passive radiator) имеют дополнительный диффузор или динамик без магнитной системы, служащий для понижения общей резонансной частоты громкоговорителя.

Сабвуферы типа vented более эффективно обеспечивают громкое и глубокое звучание, чем closed, но и стоят дороже. Третий тип сабвуферов хорош тем, что помогает обойтись без кроссоверов, выполняя роль фильтра, пропускающего сигналы с частотами в определенной полосе и подавляющего всё вне данного диапазона. Но минус у него тот же, что и у сабвуферов типа vented – усложнение и, как следствие, удорожание конструкции. Сабвуферы c пассивным излучателем распространены мало и эффективны только при ювелирной настройке в автомобиле выше среднего класса. Громкость всех видов и типов сабвуферов во многом зависит от положения компонента во внутреннем пространстве автомобиля.

Существующие автомобили по конструкции кузова можно разделить на три основных типа, для простоты понимания ограничимся российскими автомобилями:

  • седаны (к ним относятся вся ВАЗовская "классика", ВАЗ-21099 и Волга 3110);
  • хэтчбэки (небольшие двухобъемные автомобили). К этому типу относятся ВАЗ 2108-09, Москвич 2141;
  • кузова типа универсал (большие двухобъемные автомобили), например, ВАЗ-2104.

У седана динамик и порт направлены прямо на заднее сиденье, причем рекомендуется оставлять небольшой зазор величиной до 8 см между сабвуфером и спинкой заднего сиденья. Во многих автомобилях (ВАЗ 2106-2107) на спинке заднего сиденья есть подлокотник. Идеально было бы направить сабвуфер динамиком в эту часть сиденья, так как при этом достигается максимальное проникновение в салон звука без видимого урезания частотного спектра (эффекта "приглушения и гулкости", свойственного большим корпусным сабвуферам).

У автомобилей с кузовом хэтчбэк максимальные результаты по звуковому давлению достигаются при направлении динамика сабвуфера и порта фазоинвертора в сторону задней двери или вверх. В результате достигается необходимое отражение звука, при котором звук проходит не через заднюю спинку сиденья, а через верхнюю полку.

В третьем случае (с кузовом универсал) сабвуфер направляется динамиком и фазоинвертором назад. Отдельно стоит отметить компактные сабвуферы. Они интересны тем, что вносят минимальные изменения в интерьер автомобиля, располагаясь чаще всего в скрытых от постороннего взгляда местах, что в современной России очень актуально в связи с процветающими кражами автоаудиоаппаратуры.

Небольшие модели сабвуферов можно без особого труда разместить под передними сиденьями или в полости торпеды над нишей для ног переднего пассажира. Сторонников и любителей у этого отдельного типа сабвуферов множество. Их привлекают многочисленные плюсы, а именно: простота установки, незаметность, относительная дешевизна, маленькие габариты, позволяющие экономить полезный объем багажники и др. Но стоит отметить и характерный для компактных сабвуферов минус – применение динамика меньшего диаметра (12 -13 см), чем в стандартных сабвуферах.

Чтобы достигнуть необходимую "низость" частот динамика, не увеличивая его размеры, конструкторы применяют разнообразные технические разработки: новые формы корпуса, наполнение внутреннего объема минеральной ватой, увеличенный рабочий ход диффузора динамика и т.п. В заключение стоит отметить, что выбор сабвуфера будет напрямую зависеть от того, чем вы хотите пожертвовать – деньгами, временем или внутренним пространством вашего автомобиля.

Можно поступить иначе – обратиться к профессиональным установщикам автоаудиоаппаратуры, и они по вашему заказу сделают не только индивидуальный сабвуфер, но и идеально-гармоничную музыкальную систему в вашем автомобиле. Все опять же зависит от суммы, которую вы готовы потратить... Как правильно потратить деньги на озвучивание автомобиля Перед тем как истратить деньги определите для себя – сколько вы сможете потратить средств сразу и в дальнейшем на озвучивание своего автомобиля. Отговорки, что автомобиль старый – не принимаются – в противном случае вы до сих пор пользовались бы черно-белым телевизором и бабушкиным грамофоном. Все зависит от того, к какой категории любителей автомобильного звука вы относитесь. После этого можно идти в магазин и определяться с выбором аудиосистемы с квалифицированным консультантом и лучше с тем, кто потом все это будет устанавливать в машину. Для того, чтобы общаться с продавцом на одном языке и реально представлять что вы можете иметь в своем авто, с какими проблемами столкнуться – прочтите несколько советов.

Любая автомобильная система начинается с компоновочной схемы, в которую может входить не только автомагнитола и две пары колонок, но и усилители, сабвуфер, чейнджер, различные провода и монтажные принадлежности

Основные заблуждения

1. Лучшие модели только у фирмы ….. Любая схема начинается с головного устройства (магнитола, CD-ресивер), но надо помнить одно простое правило: не существует фирм-производителей, выпускающих идеальную продукцию, существуют удачные модели у каждой фирмы. Правда, это утверждение касается моделей одной ценовой категории.

2. Акустика должна быть изготовлена той же фирмой, что и магнитола…. Динамик остается динамиком независимо от того, где его изготовили. Бюджетная схема – если музыка в салоне автомобиля является только фоном, который помогает бороться с шумом дорожного покрытия и скрипом пластмассы на кочках.

Схема 1. Предполагает наличие головного усройства (автомагнитола, CD-ресивер), передней и задней акустики. Основной плюс этого выбора – невысокая стоимость. Основной недостаток – как бы вы не изощрялись – на пике громкости будет появляться характерное «хрюкание» колонок, которое все почему-то приписывают слабой акустике. Но дело кроется в искажении сигнала, которое идет от магнитолы, и в общем-то колонки играют то, что на них подается. Даже в этой схеме – выбор достаточно большой от магнитол за 500 рублей (с отвратительным качеством приема радиосигнала) до самых дорогих (в которых нет смысла, так как их цена обусловлена уже в большей степени их возможностями подключения – усилителей и сабвуферов). При выборе этой схемы правило одно – стоимость магнитофона должна соотноситься со стоимостью акустики. Никому же не приходит мысль к старому домашнему магнитофону для улучшения звука купить дорогую акустику, или слушать современный музыкальный центр с кухонными тарахтелками.

Основные заблуждения.

1. Лучше поставить мощную акустику назад Вы же не сидите спиной к оркестру? Поэтому если решили поставить две колонки – лучше спереди, хотя звуковой образ, сформированный без использования тыловых излучателей будет неполным, но основное их назначение – создание «эффекта зала» за счет имитации отраженного звука.

2.Чем выше мощность магнитолы и акустики, тем чище и громче она будет играть Громкость и чистота воспроизведения звука зависят от других параметров. А для улучшения звучания можно использовать в качестве передней любую компонентную акустику с раздельным воспроизведением высоких и средних частот.

Стоимость такой схемы может колебаться от 1000 до 12000 рублей. Если вы планируете истратить больше – лучше выбрать упрощенную схему Hi-Fi.

Схемы Hi-Fi и Hi-End, где же грань?

Схема 1. головное устройство, передняя компонентная акустика, подключенная через двухканальный усилитель, тыловая акустика подключенная от автомагнитолы. Неоспоримый плюс этой схемы – возможность слушать музыку на полную громкость при минимальном вложении. Существенный недостаток – невозможность воспроизвести весь частотный диапазон. Не будет хватать басов. Основное требование к магнитоле – наличие не менее одного линейного выхода.

Схема 2. Содержит в себе головное устройство, переднюю компонентную акустику и усилитель с сабвуфером. Главное отличие такой схемы в том, что она является более гибкой и позволяет добиться более высокого уровня звука. Основной недостаток – на пике громкости (так как акустика будет подключена от магнитолы) – появление «хрюкания». Это схема больше подходит тем, кто при наименьшем вложении хочет добиться более полного спектра воспроизводимых частот при средней громкости.

Схема 3. Содержит в себе головное устройство и подключенные от усилителей (либо 2 двухканальных, либо 1-го четырехканального) переднюю компонентную акустику и сабвуфер. Головное устройство должно иметь не менее 2 линейных выходов – для подключения усилителя. Наиболее часто используемая схема. Единственным недостатком является, как ни парадоксально, ваша способность довести систему до ума путем вложения средств в качественный и профессиональный монтаж, который включает: - выбор оптимальной принципиальной схемы набора компонентов - доводку элементов салона и электрооборудования до требуемых акустических свойств и потребностей в электропитании - послеустановочную юстировку акустических параметров аудиосистемы.

Что такое Hi-End ответить еще сложнее – до сих пор нет единой классификации – если описать словами – это когда достигается эффект первичного помещения, когда будет слышно, как Леннон сглатывает слюну, а у Гилмора дрожит незакрепленная часть струны на колках. Иными словами – все ради звука и никаких компромиссов.

Поговорим о составляющих

Авто CD или DVD-ресиверы – основные отличия за которые вы платите– дизайн, наличие УКВ диапазона, RDS, встроенный эквалайзер, возможность подключения CD/DVD-чейнджера, усилителей. Выбирать лучше в зависимости от схемы, которую вы собираетесь установить в свой автомобиль – чтобы не делать покупку дважды. Кроме цифровых показателей любая акустика имеет свою «окраску» звучания. Главным критерием по-прежнему остается цена-качество.

Коаксиальная акустика – высокочастотный динамик встроен внутри широкополосного, простейший кроссовер. Достоинства – более низкая цена, чем у компонентной акустики. Недостаток – некоторые искажения звука. Больше подходит для недорогих магнитол.

Компонентная акустика – это широкополосный динамик и отдельные высокочастотники. За счет более совершенных кроссоверов даже при использовании в бюджетной схеме удается получить достаточно качественного воспроизведения на уровне средней громкости.

Кроссоверы – представляет собой фильтр (обычно конденсатор и катушку индуктивности), настроенный на определенную частоту для разделения частотного спектра в компонентной, иногда и в коаксиальной акустике. Фильтры бывают первого, второго, третьего и четвертого порядка. Чем выше порядок фильтра – тем быстрее спадает сигнал вне рабочей полосы.

Усилители – если ответить просто – нужен для того, чтобы вы смогли слушать свою любимую музыку более громко с меньшими искажениями. Реально усиливающее устройство, размещенное в стандартной магнитоле не может обеспечить необходимого электропитания, охлаждения и как следствие высоких выходных характеристик.

Сабвуферы. Поскольку сигнал в 20Гц-150 Гц не оказывает практического влияния на стереоэффект, принято выделять его в один канал, который оформляют одной акустической системой.

Монтажный комплект: Артерии звука. Любая система прочна настолько, насколько крепко ее слабое звено. Поэтому, используя некачественные, хотя и дешевые, установочные аксессуары, не стоит удивляться, обнаружив у своего детища, например, «просадку» низкочастотной составляющей на высокой громкости или вообще отключение усилителей в момент большой нагрузки.

Конденсатор – используется для стабилизации питания усилителей (демпфирования). Сглаживает работу системы в момент больших нагрузок, особенно заметен его эффект в темное время суток.

Предохранители – основное предназначение – защита силовых цепей.

Межблочный кабель – используется для передачи сигнала от головного устройства до усилителя. К ним предъявляются высокие требования по экранированию от электрических помех.

Акустические кабели – представляют собой многожильный провод и предназначен для передачи сигнала на акустику.

Питающие кабели – их нелегкой задачей является снабжение силовых компнентов электроэнергией от бортовой сети автомобиля

Нужна ли шумоизоляция? Решив проблему шумоизоляции (дополнительно к заводской) можно снизить уровень шума на 4-5 децибел,и тем самым обеспечить у себя в салоне дополнительный комфорт, а также увеличить КПД акустической системы на 10-20%.

Т.е. конечно решать вам, но если вы все-таки решились на Hi-Fi – то стоит это сделать ради тех средств, которые вы вложили в аудиоаппаратуру. Зачем нужен профессиональный монтаж Если в отношении бюджетной схемы сделав самостоятельный монтаж в лучшем случае вы просто развлекаетесь, в худшем «спалите» купленную аппаратуру, то во всех остальных случаях вы можете лишиться самого главного – не получить той отдачи, ради которой вы вложили столько средств в аудиотехнику."

Удачи в выборе и постройки грамотного звучания!!!

  • Лайк 1

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы колонки взял Focal или hertz , мне кажется они лучше dls. У брата в гольфе 4 стоят в передних дверях hertz 13 двух компонентные за 400$ играют космос..!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы колонки взял Focal или hertz , мне кажется они лучше dls. У брата в гольфе 4 стоят в передних дверях hertz 13 двух компонентные за 400$ играют космос..!

Ну тут уж как говорится "на вкус и цвет..."))) кто какой жанр предпочитает, все по своему хороши.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на перед стоят Infinity http://torg.mail.ru/autospeakers/infinity-ref-6532i-id336393/ но родная MCS тянет их слабо, явно им усилка не хватает... сзади стоят DLS http://torg.mail.ru/autospeakers/dls-m135mk2-id277890/ для обывателя, более, чем играют, а на не штатной голове будут играть ещё лучше)))

Ну и на хорошую музыку, нужен хороший "корман" )))

                                                           84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

                                                           33618228.gif

                                                           

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я потому и спрашивал про бюджет, т.к. как можно советовать что-либо, не понимая желание вложения?

  • - 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

решил сначала заняться шумкой, полностью всего автомобиля с полом и потолком. в этой теме http://forum.ml-club.ru/topic/18293-звуко-и-вибро-изоляция-своими-руками-плюс-сняти/page__st__20

не открываются все фото

8-983-517-93-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кады будешь шумить,прложи проводку сразу,под новую музяку)))Дабы потом меньше заморочек было...Провода не такие уж и дорогие,да и в месте с шумкой будет проще их проложить...)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

единственное по проводам думаю под шумку ложить или на нее какимнить селиконом

8-983-517-93-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

единственное по проводам думаю под шумку ложить или на нее какимнить селиконом

Не ложи провода под шумку, их лучше крепить металлизированным скотчем(клейкая алюминиевая фольга в рулонах как скотч) продаётся в любом строительном магазине, плотность у них разная, бери потолще.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования