Перейти к содержанию

завелся и сразу заглох


alexall

Рекомендуемые сообщения

в ней нет давления как ты писал. но я тебе уже наверно третий раз говорю- так запустить можно.и мультиметром я напряжение мерял, потом по формуле высчитывал. Чем спорить попробуй сам, когда нужда прийдёт. мне размышления о том что такого быть не может уже надоели...это как на рынке я просил прозрачные "жидкие гвозди" мне продавец и каталог(старый) показывал и с пеной.у рта доказывал что я не в теме. но я к его сожалению такими уже три года как работал, не стал я с ним спорить, купил у другого и принес ему показать.... так и с вашей стороны....А я говорю- вы попробуйте при случае....я не боюсь что к меня накроется форсунка, я сделаю как раньше делал, и поеду домой, а другие пусть про 245 бар думают...

и машина у меня 2002 года, для сведения.

и машина у меня 2002 года, для сведения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно нет давления в ней,а еще его нет и в топливной рейке. А про давления я думать буду, потому что надо  каким то образом заглушить форсунку, что бы заглушка 245 атм выдержала,а как только решу эту проблему,поеду до сервиса на 4-х цилиндрах,либо на эвакуаторе! А вообще вам бы не мешало ознакомиться с устройством и принципом работы CR. Это просто дружескии совет . Без обид! :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще вам бы не мешало ознакомиться с устройством и принципом работы CR. Это просто дружескии совет . Без обид! :).

Уверяю Вас,что Alex_nik прекрасно знаком с приципом работы CR!

Его советы(практические) по этой системе(CR),мне,по крайней мере Оочень помогли!!!

Рожденный в СССР!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я так понят. vvr очень троллить понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Формулу расчета льющей форсунки можно увидеть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

читайте внимательней, теперь я понимаю что читаете через строчку. я говорил про формулу расчёта давления в рейке, а слив форсунок, это только мензурки в помощь, если без снятия. хотя и снятая форсунка на стенде мензуркой меряется то же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, тогда формулу расчета давления в топливной рейке? И где мерить это напряжение(датчик давления,регулятор давления,форсунки)?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы и так всё по CR знаете( с ваших слов) а если не знаете, то вы ведь всегда в сервисе делаете. там сделают, и покажут. успехов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...и мультиметром я напряжение мерял, потом по формуле высчитывал.

Значит формулы ни какой нет у вас. Значит на этом и закончим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Источник http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=194514

Я думаю доверия заслуживает.

post-6631-0-13625100-1387175280_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он в это не поверит.так как 140 бар ,это 0.87 вольта, и в его концепцию что при таком давлении можно завести авто это ни как не вписывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.....я так понял, что если уложиться в это время, после того как заглушили, блок CDI повторно не проверяет давление в рейке, и позволяет завести двигатель при меньшем давлении в рейке.

Вот это выражение я назвал полным бредом.Для меня не было секретом что при включеном зажигании напряжение на датчике давления 0,5в,при вращении стартера,начинает расти напряжение и при домтижении 0,8в пойдет команда с эбу на запуск. А дальше мы вернулись к тому с чего начинали тему,о чем я писал в начале,низкое давление в рейке может быть по двум основным причинам :1.неисправность регулятора давления 2.Форсунка льет в обратку.Есть еще и третья неисправность тнвд - низкая производительность,отсюда и не возможность создания необходимого давления.От чего ушли к тому и вернулись.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vvr, пусть это вам кажется бредом бредовым. я описал собственный опыт, как я попал в лесу на даче темп.воздуха - 18.. было перепробованно много способов, это работает. я так ещё раз пять заводился... почему время не более 40 сек.? да потому что так было методом проб и ошибок выявлено. чуть с гайкой замешкался, начинай сначала.

а регулятор давления у меня всегда запасной лежит в машине. его первым делом заменить попробовал.

заглушку из за необходимости из коврика салона вырезал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vvr, пусть это вам кажется бредом бредовым. я описал собственный опыт, как я попал в лесу на даче темп.воздуха - 18.. было перепробованно много способов, это работает. я так ещё раз пять заводился... почему время не более 40 сек.? да потому что так было методом проб и ошибок выявлено. чуть с гайкой замешкался, начинай сначала.

а регулятор давления у меня всегда запасной лежит в машине. его первым делом заменить попробовал.

заглушку из за необходимости из коврика салона вырезал.

Дружище мы с тобой говорим об одном и том же только на разных языках или просто не читаем то что написано. Я то же самое писал,надо определить с какой форсунки льет и дальше глушим ее и заводим. Правда заглушку прийдется хорошую выточить. Болт в рейку надо сделать с конусом на конце и металл должен быть не каленый,что бы отверстие хорошо обжало и про шайбу медную не забать что бы не травило. Можно пробку вытачить с конусом внутри,да и глушить форсунку. И на 4 горшках до цивилизации ехать. Я думаю если бы ты покрутил стартером подольше,то и ненадо было бы весь этот танец с бубнами делать,глушить форсунку,потом за 40 сек все возращать обратно.Если форса не совсем убита то можно мурзика запустить со стартера.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слушай, я же говорю уже 100,15 раз, у меня автоматика не даёт крутить долго. если мне надо старом проверить блок CDI , приходится отключать датчик распредвала. а для того что бы завести и доехать , ничего я не вытачивал... определил льющую форсунку, проделал то, что уже описывал, и нормально ехал на 5 горшках пока не глох от резкого ускорения, или от необходимости отдохнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 ...Когда машина заглушена в системе ни кого давления нет. У вас произошло следующее пока регулятор был холодный он еще работал,как только через 5 секунд нагрелся электромагнит заклинило,он перегрелся и отключился. ...... Клапан не ремонтируется,его нужно менять. Клапан-регулятор вещь хитрая если он неисправен,то пока он холодный работает,как только нагрелся сразу умерает,остынет снова заработает. А нагревается он быстро в течении нескольких секунд. Как я писал раньше у CR 3 проблемы которые компосируют нам мозги:1.воздух в магистрале низкого давления и обратке-долгии не запуск.2.Форсунки льют в обратку-не запуск совсем.3.Регулятор давления-запуск на абсолютно холодную и отказ в работе на горячею,либо сразу не запуск.

Уважаемый vvr, тогда объясните мне,

1. если у меня все таки как выяснилось была проблемма с клапаном, почему я всегда нормально заводился с утра при температуре воздуха до минус пяти град, а при температуре минус десять, заводился на 5 секунд  и глох, не стыкуется с вашим пунктом 3.

2. Ну не может за 5 секунд начала работы двигателя при минус десяти град. как вы говорите клапан нагреться, (он же прикручен к холодной рейке), только если в нем нет принудительного электрического нагревателя, я прав или нет.

3. Напряжение на рабочем датчике давления в рейке при запуске  и работе двигателя видно на осциллограмме в посте 59, которую я прикреплял ранее, да действительно при кручении стартера давление, а соответственно и напряжение за секунду поднималось до 1,2 вольта, еще секунды три мозги обрабатывают все данные, после запускают двигатель.

4. Как можно как вы говорите старом определить что неисправен именно клапан-регулятор давления рейки, а не форсунки, если давления в рейке нет мне не понятно, на сервисе, где я ремонтировался вроде не дураки сидят.

5. Было бы не плохо если бы вы поделились алгоритмом работы этого клапана регулятора, он управляется электроникой или пружиной и т. д. Например на моей осциллограме у работующего двигателя на ровном участке 1,2 вольт есть всплески напряжения, то есть клапан держит даление на каком то уровне, все что выше сбрасывает. Или это у меня какие то помехи на осциллограмме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Температура наружного воздуха здесь в принципе особой роли не играет,у меня клапан сдох когда на улице было +25 и машина пускалась и тут же глохла,последующии запуск был возможен после полного остывания. Хотя и здесь есть своя причина. Резкии переход от "-" к большому "+" приводит к бастрому износу клапана,надо учесть что к моменту поломки он уже был изношен. Разница температур его просто добила! Отвечу сразу по  п. 1и 2 Физика термодинамического процессов сжатия,за короткое время мы с 0 подымаем давление  до 100 слишним ,происходит выработка энергии, которая сопровождается повышением температуры-термодинамический процесс.Если для примера взять воду и  объем ее как  в топливной рейке,сжать под таким давлением,да еще за такое короткое время,вода начнет кипеть и привратиться в пар. Вот поэтому происходит нагрев клапана,вот поэтому на обратке стоит охладитель .Приведенный выше график и формула пост 85, приведена для конкретного автомобиля,какого поколения CR мне не известно. Давление впрыска или запуска 1поколение( 1999г-2001)-140атм,2пок(2001-2003)-160атм,3пок(2003-2005)-180атм,4пок(2005-...)-220 атм,в разработке уже наверно есть и 5 поколение. Для каждого поколения будет свой график,если взять за основу что напряжение при катором происходит впрыск 0,8 в,то прямая графика проийдет чуть выше для каждого последующего поколения CR,а если брать за основу давление это красня линия графика сдвинется в сторону увелечения напряжения. По формуле вообще у меня сомнения. Существует формула линейной зависимости напряжения от давления,но выглядит она совсем не так и она намного сложнее. В преведеной формуле мне не понятен коэффицент375,в каких единицах измерения он?! И откуда эта цифра взялись,могу предположить что данная формула взялась путем подгонки под результат графика.Все учились в школе и прекрасно знаете что нельзя из одной единицы измерения вычесть другую.Если предположить что 375 в еденицах измерения должна выглядеть как кг разделенный на см в квадрате и еще деленый на вольт,а такой еденицы измерения я не встречал,либо это поправочный эксперементальный  коэффициент который расчитывается так же по какой то формуле,в зависимости от упругости мембраны установленой в датчике давления(датчики давления у машин разные,в зависимости от года выпуска или какое поколение CR стоит) ,потому что при другом раскладе в приведеной формуле равенство будет не верным! То что касается шарика и пружины-это запорный механизм клапана. Пружина имеет определенную жесткость,открытие клапана происходит при давление( при условии что напряжение не подано на электромагнит) в 100 атм для 1 поколения( этого давления не достаточно для запуска),ну и соответствено меняется в сторону увелечения для последующих поколении. Жидкость это сжимаемае среда и каждая жидкость имеет свой коэфициент сжатия,сжатие любой жидкости это волнообразный процесс,тнвд ввиду своего устройства(3 плунжера под углом в 120гр) подачу дт осуществляет то же ввиде пульсации(давление изменяется,несли построить график то это в чистом виде синусоида,есть мин и мах синусоиды,отсюда и ваши скачки давления на осицилографе,что бы сгладить эту пульсацию установлена пружина(демпфер),так же нужна она для того что при резком повышении давления,не происходил процесс вспенивания(закипания,повышение давления приводит к увелечению температуры жидкости)соляры и небыло гидро удара(гидравлическая подушка безопастности по простому).Для ровной подачи жидкости(идеал - прямая линия, если построить график зависимости изменения давления(подачи)от частоты вращения вала насоса) , самый идеальный вариант иметь тнвд не с 3 плунжерами,а 360,720,1440 и т.д плунжеров,это касается и самого двс(идеальный вариант иметь 360 поршней в одном двигателе-это уже другой двигатель,например роторно- поршневой).Клапан действительно поддерживает постоянное высокое давления необходимое для нормальной работы системы , при привышении предельно допустимого значения  он откравется и сбрасывает соляру в обратку,при понижении давления он закрывается и давление повышается.То что касается определиня что неисправно  регулятор или форсунка. Отключаем регулятор давления(датчик распредвала),что бы не было запуска. Производим измерения,если происходит изменения напряжения на датчике давления от 0,5 в сторону увелечения - значит давление растет на вашей осцифолограме( пост59) это четко видно как оно растет до достижения значения давления впрыска(запуск двс) -форсы не льют. Если бы они лили этой наклоной прямой на вашей осцифилограме   не было бы,либо рост был бы не значительным(все зависит сколько форс льет и на каком давлении лить начинают),либо ввиде ступеньки.Вот как то так в общих чертах.В моих расуждениях могут быть не точности и ошибки,если что поправьте.

Изменено пользователем vvr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

alexall, а осцилограммы нет, что показывал датчик когда машина не заводилась? кратковременные всплески, это или помеха( маловероятно, если контакт щупа был хороший) или ни чем не обоснованный всплеск из за резкого поднятия давления в рейке на холостых оборотах .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть пособие по CR,вот только не могу его скинуть,обьем большой в 2мб не вписывается,попробую честями скинуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

alexall, а осцилограммы нет, что показывал датчик когда машина не заводилась? кратковременные всплески, это или помеха( маловероятно, если контакт щупа был хороший) или ни чем не обоснованный всплеск из за резкого поднятия давления в рейке на холостых оборотах .

осциллограмма  вторая поста 59 когда пытался завести машину после того как первый раз заглох, напряжение 0,4 вольта в виде ступеньки, после сел аккумулятор 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....Приведенный выше график и формула, приведена для конкретного автомобиля,какого поколения CR мне не известно. Давление впрыска или запуска 1поколение( 1999г-2001)-140атм,2пок(2001-2003)-160атм,3пок(2003-2005)-180атм,4пок(2005-...)-220 атм,в разработке уже наверно есть и 5 поколение.........То что касается шарика и пружины-это запорный механизм клапана. Пружина имеет определенную жесткость,открытие клапана происходит при давление( при условии что напряжение не подано на электромагнит) в 100 атм для 1 поколения( этого давления не достаточно для запуска),ну и соответствено меняется в сторону увелечения для последующих поколении...... То что касается определиня что неисправно регулятор или форсунка. Отключаем регулятор давления(датчик распредвала),что бы не было запуска. Производим измерения,если происходит изменения напряжения на датчике давления от 0,5 в сторону увелечения - значит давление растет,форсы не льют(если хоть одна будет лить в обратку давление не создаться и напряжение на клапане давления неизменится,ну или будет менятся в небольших значениях).На профоборудовании вы бы видели вообще изменение давления.Вот как то так в общих чертах.В моих расуждениях могут быть не точности и ошибки,если что поправьте.

1 Осциллограммы в посте 59  сделаны на ML270CD 2004 года выпуска VIN: WDC1631131A569284 получается это третье поколение.

2. Прошу уточнить назначение электромагнитного клапана в регуляторе давления. Если напряжение на электромагнит не подано, клапан работает или закрыт или открыт. Когда подается напряжение на электромагнит, в момент включения зажигания, кручения стартера, работы двигателя? Логично предположить, что на незаведенном движке электромагнит обесточен, клапан не работает и закрыт, во время работы движка на электромагнит подается напряжение и клапан работает как регулятор. Я прав или нет.

3  Еще мне кажется у вас часто путаются понятия датчик давления и регулятор давления. Если я прав, то процедура диагностики должна выглядеть следующим образом. Снимаем разъем с датчика распредвала или коленвала, что бы предотвратить запуск двигателя. Далее  клапан регулятор принудительно нужно сделать закрытым - тут либо надо снять электрический разъем с него или принудительно подать напряжение на него,-здесь вы мне помогите, так как я не знаю принцип работы в нем электромагнита. Крутим стартер. Если напряжение на датчике давления растет, форсунки в норме, регулятор на замену. Если не растет либо форсунки льют, либо регулятор окрытый независимо от питания электромагнита..

4 Еще наверно можно завестись если при кручении стартера клапан регулятор принудительно сделать закрытым выше перечисленными методами и  при заведенном двигателе его открыть (надеть на него разъем и.т.д.) Если при заведенном двигателе клапан сбрасывает давление не ниже 0,8вольт на датчике, то можно доехать до сервиса, я прав или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошо было бы рейку другую "подкинуть" тут или датчик давления( скорее всего) или штатная противоугонка от холода даёт сбой.не путать с иммобилайзером, хотя это к нему тоже относится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 Осциллограммы в посте 59  сделаны на ML270CD 2004 года выпуска VIN: WDC1631131A569284 получается это третье поколение.

2. Прошу уточнить назначение электромагнитного клапана в регуляторе давления. Если напряжение на электромагнит не подано, клапан работает или закрыт или открыт. Когда подается напряжение на электромагнит, в момент включения зажигания, кручения стартера, работы двигателя? Логично предположить, что на незаведенном движке электромагнит обесточен, клапан не работает и закрыт, во время работы движка на электромагнит подается напряжение и клапан работает как регулятор. Я прав или нет.

3  Еще мне кажется у вас часто путаются понятия датчик давления и регулятор давления. Если я прав, то процедура диагностики должна выглядеть следующим образом. Снимаем разъем с датчика распредвала или коленвала, что бы предотвратить запуск двигателя. Далее  клапан регулятор принудительно нужно сделать закрытым - тут либо надо снять электрический разъем с него или принудительно подать напряжение на него,-здесь вы мне помогите, так как я не знаю принцип работы в нем электромагнита. Крутим стартер. Если напряжение на датчике давления растет, форсунки в норме, регулятор на замену. Если не растет либо форсунки льют, либо регулятор окрытый независимо от питания электромагнита..

4 Еще наверно можно завестись если при кручении стартера клапан регулятор принудительно сделать закрытым выше перечисленными методами и  при заведенном двигателе его открыть (надеть на него разъем и.т.д.) Если при заведенном двигателе клапан сбрасывает давление не ниже 0,8вольт на датчике, то можно доехать до сервиса, я прав или нет?

Ранее написанные посты писались по памяти и в них могли быть не точности и ошибки,редактировать написанное не всегда есть возможность,если есть спецы пусть меня поправят. У вас 3 поколение судя по году выпуска. Клапан закрыт пока машина не заведена,напряжение на электромагнит подается как только включили зажигание для тестирования работоспособности системы,после теста напряжения на электромагните нет. У меня нет возможности скинуть вам схему устройства клапана. Чуть ниже будет описание работы клапана,переписанного мною из методического пособия по CR 1 поколения(разница между поколениями в давлении впрыска и количестве впрысков форсунки(2-7) во время такта сжатия):Регулятор давления служит для герметического разделения ступеней высокого и низкого давления и состоит из якоря электромагнита,на конце каторого имеется шарик. Данный шар прижимается к седлу клапана через якорь электромагнита под действие пружины. Регулятор давления имеет два контура управления:1.Контур низкого быстродействия(электромагнит)каторый устанавливает переменное среднее давление в рейке.2. Механическии контур высокого быстродействия(пружина)необходимый для компенсации высокочастотных колебании давления(я об этом писал про волновые процессы происходящие при сжатии жидкости).  После тестирования,на электомагните напряжения нет:Происходит следующее,силы давления преодолевают сопротивление пружины(пружина спроектированна так,что максимальное давление открытия клапана 100 атм(пособие написано для 1 поколения,данных по следующим поколениям у меня нет,можно предположить,что давление открытия клапана выше,но не достаточно для запуска),как только величина давления приближается к отметке в 100 атм и клапан открывается соединяя магистраль низкого и высоко давления,при этом гасятся волновые процессы сжатия(вот почему стартер крутит несколько секунд до запуска) после чего на электромагнит подается напряжение и к усилию пружины добавляется электромагнитная сила,каторая закрывает клапан давление начинает расти и он остается закрытым до тех пор,пока не нарушиться равновесие между силой давления с одной стороны и комбинированной силой пружины и электромагнита с другой стороны,затем клапан открывается и  давление падает на ваше осцифилограме вы видете эти пики,повышения и падения давления,таким образом поддерживается постоянство давления(на осцифилограме это видно,прямая линия на одном давлении,середина пиков)Величену напряжения и как долго это напряжение будет подано,определяют мозги системы(данные датчика давления,режим работы двс-частота вращения коленчатого вала,положение педали акселератора)..Датчик давления явлется глазами регулятора давления.Нельзя клапан самому принудительно открыть или закрыть.Если форсы не льют то на приборе будет рост давления как минум до 100 атм(1 поколение). Вот как то так.

Изменено пользователем vvr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клапан контроля давления
article_6.jpg
Клапан контроля давления представляет собой соленоидный клапан, которых охлаждается топливом. Степень открытия клапана регулируется шириной импульса на частоте 1KHz. Если клапан не активирован, внутренняя пружина держит давление на уровне 100Бар. Если клапан активирован, то сила электромагнита давит на пружину и клапан закрывается, давление увеличивается. Этот клапан также играет роль механического демпфера, который смягчает импульсы высокого давления, когда на насосе ТНВД работает менее трех поршней.
Полная статья http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=620&t=77630

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все верно. Статья хорошая и написана доступным языком,впринципе любой технически грамотный автолюбитель сможет разобраться с принципом работы и устройством CR,единственное что сработка пружины пишется в 100 атм,я думаю что в зависимости от поколения CR этот порог сработки пружины повышается,но точных данных по этому вопросу я ненашел. Вот почему у СR всего три основных болячки. В пособии каторым я пользовался все намного сложнее описано приведены различные графики, разновидности компоновки CR в зависимости от производителя система CR ,например у ауди 2,0 tdi этот клапан разделен на 2 части ,электомагнит  в конце рейке,а демпфер на входе в рейку. Это у нас на мб стоит трехплунжарный насос c функцией ограничения подачи,а так может быть электрически,шреберный и ограничетель подачи может стоять отдельно, вариантов конструкции море,но главное у них одно постоянство давления впрыска вне зависимости от частоты вращения коленчатого вала и количества впрыскнутого топлива!

Изменено пользователем vvr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования